最近の傾向として
hatenaの皆さんのレシピでメニューが決まるという食卓
気がついてみれば、交流をさせていただく方々は
料理上手のツワモノばかり
でも皆さんのブログは、美味しそうなだけではなくて
世間的な言葉で、自分でももどかしいけれど
「きらきらしていて、目が喜ぶ」
ブログばかりだから惹かれるのだろうとわかっている
今日はビオ子さんのブログにあった
「レンコンの甘酢炒め」にチャレンジ
きんぴらとも違うことは、わかるけど
ころころと薄切りではないレンコンは煮るのか、と考えを巡らした結果、
ブログで質問させていただきました(^^)
夕飯後、早速開始
ゆっくりできるなぁ、なんて悠長に放って置いたら
調味料入れる前に焦げ始めた…
気持ち焦る(笑;
しかし、言われた通りに作りました!
お酢が気化するいい香りと合わせて、テンションはぐんぐん上がり…
味見したらしたで止まらなくなりまして、まぁなんとか堪えた…
明日の自分へご褒美(未来投資型:笑)
ビオ子さん、ありがとうございます♪
ゴマが効いていましたー(^^)