準備万端
朝(昼)に起床して、スタート
全粒粉入りのパンケーキミックスは、
これまでのものより、焼いた時の甘い香りが抑えめな気がした
粒粒が見える
箱の裏には、半分の量で10cmくらいのものが5枚できるというけれど
全部使っても5枚しかできなかったじゃん、と思う
いや、違う
おたま一杯では、10cmくらいのではない
むしろ15cm以上のができる
今日、それも学習した
よっと
楽太郎さんでも座れまい(圓楽師匠か、いまは)
ベーコン、登場
でも、びびりだから
まずはこれくらいで…
サラダ菜とか、うまいかも…
不思議な交わりに、気がついたらベーコンとチーズの追加をしていた
最後は定番の食べ方を一番小さいので食べた♪(これが10cm)
30分でこれ↓
リコッタさんの教えてくれたベーコン・メープルパンケーキですが
これは、アリです!
ある意味、大人の味だったし
なぜか食べ進めてしまうという、不思議・・・
でもその理由は
衝撃とは違う、じんわり来る美味しさでした
今回のパンケーキミックスがあんまり甘くないのもよかったのかなぁ(~~)
こうやって、広がっていくのだなと実感
楽しかったし、何より美味しかったです☆☆☆
作ってよかったー(^^)
リコッタさん、ありがとうございます♪
そうそう
先日にも作ったものがある
セリというのを食べてみたくて蛤も気になるし
チャレンジ!
旬の素材を集めて、蛤の和風パスタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
でも、どちらもなくて(^^;
八百屋のおじさんも「もうセリはないよ~」と・・・
だからといって、このパスタでお腹は待ち受けているのだから
なんとかしたい…!
中身をアサリと小松菜にして、レシピ通りに作った(笑)
同じ材量は新玉ねぎだけ(笑)
でも、美味しかったなぁ
貝ってこんなに簡単に調理することができるとは思っていなくて
また作ってみようと思いました♪
ホマレ姉さん、ありがとうございます
食卓が豊かです(^^)